Mentions légales

Vos données personnelles

Gestion des cookies
Les cookies, pour ceux que nous gérons, sont utilisés à des fins statistiques, et ne servent qu’à connaitre les usages de notre site, pour en améliorer le contenu et la navigation.
Nous pouvons être amenés à utiliser des services tiers, comme Youtube, Vimeo, Linkedin, Twitter (cette liste est non exhaustive et peut être amenée à évoluer au fil du temps) pour l’affichage des vidéos, la gestion des flux venant de réseaux sociaux, entre autres. Pour gérer l'activation ou non de ces cookies, cliquez ici .
Formulaires / Données personnelles
Nous prenons la protection des Données Personnelles très au sérieux. Toutes les Données Personnelles recueillies par les formulaires de contact seront traitées comme strictement confidentielles et ne seront utilisées que de la manière décrite dans cette Politique.
Par conséquent, veuillez lire attentivement la présente Politique de Protection des Données Personnelles. Si vous désapprouvez la manière dont seront utilisées vos Données Personnelles, nous vous invitons à ne pas utiliser nos formulaires de contact, ni fournir vos Données Personnelles par l'intermédiaire de ces formulaires de contact.

I. Finalité du traitement de Données Personnelles

L’objectif principal du traitement des Données Personnelles par Publicis LMA est de de vous permettre de télécharger de la documentation, de recevoir notre newsletter, des actualités, des offres et des contenus relatifs à Publicis LMA.
Tous nos documents et autres informations ne s’adressent qu’aux professionnels, à l’exclusion de tout particulier.

II. Quelles Données Personnelles collectons-nous et traitons-nous ?

Les Données Personnelles que nous collectons via nos formulaires de contact sont les suivantes :
  • Sexe
  • Nom
  • Prénom
  • E-mail professionnel
  • Code postal
  • Ville
  • Fonction
  • III. Sur quel fondement juridique nous appuyons-nous ?

    L'utilisation des Données Personnelles collectées via nos formulaires de contact est nécessaire afin de nous permettre de vous contacter par email, vous permettre de recevoir notre newsletter, des actualités, des offres et des contenus relatifs à Publicis LMA.
    Les contenus que nous vous permettons de télécharger ou que nous vous envoyons ne s’adressent qu’aux professionnels, à l’exclusion de tout particulier.
    Les activités de prospection commerciale, c’est à dire l’envoi de message à caractère commercial visant à promouvoir les services de Publicis LMA, sont en principe soumis à votre consentement exprès. A titre d’exception, les activités de prospection commerciale à destination de professionnels ne sont pas fondées sur votre consentement mais sur l’ « intérêt légitime » de Publicis LMA.

    IV. Avec qui partageons-nous vos Données Personnelles ?

    Vos Données Personnelles ne sont partagées qu’au sein du pôle développement et communication de Publicis LMA.
    Vos Données Personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf indication contraire dans la présente Politique, ainsi qu’aux successeurs en titre de notre entreprise, ou pour établir, exercer ou défendre nos droits, ou lorsque la loi l'exige, par exemple pour répondre à des demandes d'organismes juridiques ou administratifs, d'autorités gouvernementales ou de juridictions.

    V. Vos droits sur vos Données Personnelles

    Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez exercer les droits suivants en ce qui concerne les Données Personnelles que nous détenons à votre sujet :
  • Droit d'accès à vos Données Personnelles : Vous avez le droit d'accéder et d'obtenir une copie des Données Personnelles que nous détenons à votre sujet (sous réserve de certaines restrictions) ;
  • Droit de rectification de vos Données Personnelles : Vous avez le droit de faire rectifier vos Données Personnelles si elles sont incorrectes ou périmées et/ou les compléter si elles sont incomplètes. ;
  • Droit à la suppression de vos Données Personnelles : Dans certains cas, vous avez le droit de faire effacer ou supprimer vos DonnéesPersonnelles. Veuillez noter, qu’il ne s’agit pas d’un droit absolu, car pour des obligations légales ou des motifs légitimes nous pourrions devoir conserver vos Données Personnelles ;
  • Droit d'opposition au traitement de vos Données Personnelles : Si le traitement de vos Données Personnelles est fondé sur un intérêt légitime, vous avez le droit de vous opposer à leur traitement
  • Droit de limiter le traitement de vos Données Personnelles : Le traitement de vos Données Personnelles peut être limité, auquel cas nous les conserverons en conséquence, mais ne les utiliserons pas ou ne les traiterons pas davantage. Ce droit s'applique dans les circonstances limitées prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD);
  • Droit à la portabilité de vos Données Personnelles : Vous avez le droit de recevoir une copie de vos Données Personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de demander leur transfert de notre base de données à un autre fournisseur de services. Ce droit est limité aux Données Personnelles que vous avez fournies, lorsque le traitement est basé sur un contrat ou votre consentement, et lorsque le traitement est effectué par des moyens automatisés ;
  • Droit de retirer à tout moment son consentement au traitement des Données effectué sur la base de ce consentement : Le retrait du consentement n'affecte pas la licité du traitement fondé sur le consentement préalable à son retrait ;
  • Droit de donner des instructions sur le sort de vos Données après votre mort : par exemple pour déterminer dans cette éventualité comment vos droits seront applicables et par qui.
  • Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : Publicis LMA, 22 rue Séguin – 69002 Lyon
    Si vous estimez que nous ne nous conformons pas à la présente Politique, si vous n'êtes pas satisfait(e) de la manière dont nous avons traité votre demande ou si votre demande a été refusée, vous pouvez également déposer une plainte officielle auprès de votre Autorité compétente en matière de protection des données (https://www.cnil.fr). Toutefois, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la Protection des Donnée(DPO), à l’adresse suivante: privacyofficer@publicisgroupe.com avant de déposer une plainte auprès de l'Autorité compétente.
    Nous conservons vos Données Personnelles conformément aux exigences légales applicables en matière de conservation des données et à nos politiques internes. La conservation des données variera en fonction du type de données et des finalités du traitement. Vos données seront généralement conservées pendant toute la durée de notre relation et pourront être conservées pendant une période supplémentaire si la loi l'exige.

    VI. Sécurité des données

    Nous utilisons diverses méthodes, telles que des pares-feux, des logiciels de détection d'intrusion et des procédures de sécurité manuelles, pour protéger vos données contre la perte ou les dommages, pour aider à protéger l'exactitude et la sécurité des données personnelles et pour empêcher tout accès non autorisé ou utilisation abusive. Si vous pensez que nos formulaires de contact ou que vos Données Personnelles ne sont pas sécurisés ou qu'il y a eu un accès non autorisé aux formulaires de contact ou à vos Données Personnelles, veuillez contacter privacyofficer@publicisgroupe.com immédiatement.

    VII. Transfert des données

    Vos Données Personnelles ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.
    Date de mise à jour de la politique [09/07/2019]